[관광중국어] 채소관련 용어정리 - 제46화
白菜
bái cài
배추
萝卜
luó bo
무우
胡萝卜/红萝卜
hú luó bo/hóng luó bo
당근,홍당무
荷兰芹
hé lán qín
파슬리
大蒜
dà suàn
마늘
葱
cōng
파
洋葱
yáng cōng
양파
豆芽
dòu yá
콩나물
茼蒿
tóng hāo
쑥갓
松茸
sōng róng
송이버섯
香菇
xiāng gū
표고버섯
竹笋
zhú sǔn
죽순
土豆/马铃薯
tǔ dòu/mǎ líng shǔ
감자
菠菜
bō cài
시금치
生姜
shēng jiāng
생강
沙参
shā shēn
더덕
芹菜
qín cài
미나리
莲藕
lián ǒu
연근,연뿌리
生菜
shēng cài
상추
黄瓜
huáng guā
오이
韭菜
jiǔ cài
부추
牛蒡
niú bàng
우엉
蕨菜
jué cài
고사리
茄子
qié zi
가지
桔梗
jié gěng
도라지
南瓜
nán guā
호박
地瓜
dì guā
고구마
芋头
yù tóu
토란
麻
má
마
卷心菜/洋白菜
juǎn xīn cài/yáng bái cài
양배추
青椒
qīng jiāo
피망